Дмитрий Медведев призвал ускорить работу по созданию 10-й территории опережающего развития

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев просит не затягивать с созданием десятой территории опережающего развития на Дальнем Востоке, поскольку от этого зависит развитие региона и многих крупных предприятий, в том числе и завода «Звезда», пишут «РИА Новости».

Во время посещения завода «Звезда» Медведеву сообщили, что сейчас там работают 4,5 тыс. человек, хотя в советские годы там трудились 12 тыс. человек.

На вопрос куда же делись все эти специалисты, губернатор Николай Миклушевский рассказал, что многие уехали работать на предприятия в другие города. Поэтому на завод нужно приглашать специалистов из других регионов, а для этого следует построить 2-3 жилых микрорайона для 7,5 тыс. семей. 

Губернатор сообщил, что средства для сооружения трех домов уже есть, еще несколько домов построят за счет АИЖК и Фонда развития Дальнего Востока. Всего планируется возвести 20 домов.

Кроме того Минвостокразвития выделит свыше 3-х млрд рублей на модернизацию сетей и инфраструктуры.

Еще нужно решить вопрос с подключением природного газа к территории завода, дабы снизить стоимость судостроения. 

Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, доложил Медведеву, что десятый ТОР сформируют в начале 2016 года. «Формируйте тогда. Это уже как раз бумажная работа, не самая сложная», – сказал глава правительства. 


18 Декабря 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей