Время покупать золото

Покупка золота Покупка золота

Новость о повышении ставки ФРС США была ожидаема, однако вызвала некоторое оживление. Аналитики следят за реакцией мировых индексов, а специалисты оценивают влияние политики ужесточения американского регулятора на рынки. Как ни парадоксально это прозвучит, но некоторые эксперты считают, что рынок драгметаллов, в частности золота, в ближайшее время пойдет в рост.

Это объясняется тем, что основной объем продаж золота ни по факту, ни по поставкам не обеспечен драгметаллом в физическом состоянии. То есть большинство фьючерсных контрактов обеспечиваются денежной массой и к золоту имеют опосредованное отношение. Однако фьючерсы напрямую зависят от денег, поэтому все, что происходит на финансовых рынках, тем или иным образом влияет на рынок драгметаллов.

Следовательно, пришло время покупать золото с выгодой, в частности на Московском заводе ювелирных изделий каждый желающий может купить золото в слитках. Завод имеет лицензию пробирной палаты, а к каждому слитку прилагается сертификат. В продаже слитки золота 10 грамм, 20 грамм, 50 грамм, 100 грамм с матовой или полированной поверхностью.

Повышение ставки ФРС, на первый взгляд незначительное, в конечном счете, окажет влияние на стоимость привлеченных заемных средств, что, безусловно, отразится на финансовых рынках. Удар по маржинальным позициям спровоцирует сокращение общего объема позиций базирующихся на кредитных деньгах. Иначе говоря, повышенная ставка ФРС приведет к тому, что среднее маржинальное «плечо» начнет снижаться.

При этом американский рынок акций, с достаточно большим объемом маржинальных покупок увеличит продажи, а ужесточение финансового регулятора подведет индекс S&P500 к отрицательному значению, что уже и произошло. В то же время на рынке золота с большим количеством маржинальных продаж, повышение ставки приведет к росту объема покупок, что увеличит спрос, а вслед за этим и стоимость золота.

Необходимо отметить, что в первые дни после повышения ставки ФРС рынок золота будет находиться в состоянии турбулентности, а объем эмоциональных продаж резко пойдет в рост. И это неудивительно, так как простая логика диктует такой порядок действий. Однако, рыночные процессы настолько многогранны, что линейная логика к ним может не подойти. Именно поэтому ряд экспертов считает, что этот момент следует использовать для покупки драгметаллов, в том числе и золота.

19 Декабря 2015 21:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей