Электроэнергию в Крым, скорее всего, будет поставлять структура ФСК

Электроэнергия для Крыма Электроэнергия для Крыма

«Коммерсант» пишет: несмотря на то, что Крым подключили к энергосистеме России, юридически он останется изолированной зоной до 2018 года, пока на полуострове не появится своя собственная генерация.  Электроэнергию в регион, скорее всего, будет поставлять малоизвестная структура Федеральной сетевой компании ЕЭС России.

Из материковой части России в Крым проведен энергокабель мощность почти 400 МВт. Минэнерго начало готовить изменения в законодательстве для расчетов за электроэнергию.

Вариантов этой схемы может быть несколько.  Один предполагает, что закупщиком электроэнергии на оптовом рынке будет Центр осуществления расчетов, входящий в «Интер РАО». Он будет перепродавать электроэнергию «Агентству по прогнозированию балансов в электроэнергетике», которое входит в ФСК АО.  Оно в свою очередь заключит контракты с крымскими гарантирующими поставщиками электроэнергии. Сегодня такой статус уже имеют ГУП «Крымэнерго», «Севастопольэнерго» и ЧАО «Восточно-Крымская энергетическая компания».

Но есть и другой вариант.  «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» будет закупать электроэнергию на оптовом рынке, а потом продавать крымским гарантирующим поставщикам. К сведению, неделю назад оно уже получило статус субъекта оптового рынка, а Центр осуществления расчетов такого статуса не имеет. Скорее всего, этот вариант будет более приемлемым. 


21 Декабря 2015 11:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей