10 земельных участков под строительство спортсооружений реализованы через открытые торги в Москве в 2015 году

Инвестиции в строительство спортивн... Инвестиции в строительство спортивн...

Десять земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных центров, в том числе трех ФОКов с бассейном и двух ледовых дворцов, в черте Москвы сданы в аренду по итогам открытых аукционов в 2015 году, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Возросший интерес со стороны инвесторов к развитию спортивного сегмента в столице отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Интерес к инвестициям в спортивные объекты продиктован тем, что москвичи сегодня активно поддерживают здоровый образ жизни, а значит, все построенные объекты будут востребованы. Реализовано десять участков общей площадью 4 га против восьми участков в 2014 году. В уходящем году в аренду сданы участки под строительство ФОКов разной площади и функционала – от спортивного центра площадью 724 кв. метров в центре Москвы, до ледового дворца площадью более 24 тыс. кв. метров на юго-западе», - сказал Геннадий Дёгтев.

По его словам, процедура по реализации объектов земельно-имущественных торгов – с начала заявочной кампании по лоту и до непосредственно аукционов – прозрачна и понятна. Дополнительным шагом в этой работе стала публикация в октябре 2015 года приказа о стандартизации процедуры проведения земельно-имущественных торгов Москвы, разработанная Департаментом по конкурентной политике.

«Документ утвердил и закрепил стандарты к требованиям по размеру задатка для участия в торгах, размеру обеспечения, форме проведения торгов, срокам заключения договора по сделке, размеру шага аукциона. Каждая лотовая документация содержит ГПЗУ, фотографии и другую информацию, которая позволит наиболее корректно рассчитать тот или иной инвестиционный проект», - отметил Геннадий Дёгтев.

Понятность и прозрачность торгов подтверждают сами предприниматели. Профессиональный подход и грамотность проведения процедуры торгов отметила генеральный директор ООО «ИнтелПромСтрой» Татьяна Закупень.

«Компания входит в состав холдинга «Скайград», который занимается строительством физкультурно-оздоровительных комплексов в Москве и Московской области. В 2015 году ИнтелПромСтрой победил в торгах за право аренды земли под строительство ФОКа на севере Москвы. Нареканий к процедуре торгов, подготовки к ним нет – все продумано грамотно», - сказала она.

Физкультурные комплексы с бассейном по итогам торгов 2015 года появятся в Северо-Восточном, Юго-Западном и Южном административных округах, два крупных ледовых дворца должны быть построены на северо-востоке и юго-западе города, физкультурно-спортивные центры планируется открыть в Юго-Западном, Центральном, Северо-Восточном и Северном административных округах. Общая площадь застройки составит около 55,7 тыс. кв. метров.

По итогам аукционов в счет первого года аренды в бюджет города поступило более 122,2 млн рублей.

Договор аренды земельного участка под строительство заключается сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней. После завершения строительных работ город заключит с собственниками объектов долгосрочный договор аренды. Размер годовой аренды будет составлять 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Подробно ознакомиться с информацией о выставленных на торги земельных участках, сроках подачи заявок, можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» и на Инвестиционном портале города в разделе «Торги».


Читайте также:





Архив новостей