Общепит не готов к запуску системы ЕГАИС

Рестораны не готовы к ЕГАИС Рестораны не готовы к ЕГАИС

Издание «Коммерсант» предупреждает, что с нового года многие бары и рестораны могут лишиться права продавать алкоголь, поскольку с 1 января они должны будут фиксировать в ЕГАИС закупку спиртного в оптовом звене. Однако большая часть подобных заведений к этому еще не готовы.

«Опора России» попросила Росалкогольрегулирование разъяснить, нужно ли  предприятиям общественного питания с нового года подключаться к этой системе.

Начальник управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Оксана Красильникова подтвердила, что предприятия общепита  должны факт закупки фиксировать в ЕГАИС. Эта система начинает действовать в оптовом звене с 1 января, а в рознице – с 1 июля 2016 года. 

Однако общепит рассчитывал, что это требования для них начнет действовать с 1 июля. «Опора России» отмечает, что в Москве к запуску ЕГАИС готовы только 10% кафе и ресторанов, поскольку внедрение и использование этой системы стоит очень дорого для многих ресторанов –  от 80 тыс. рублей.

Получатся, что с нового года все остальные рестораны должны будут прекратить торговлю спиртным, иначе им грозит отзыв лицензии. 


22 Декабря 2015 09:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей