«Ведомости»: налоговые проверки в российских компаниях ужесточились

Налоговая проверка Налоговая проверка

«Ведомости» пишут об ужесточении в российских компаниях налоговых проверок, ссылаясь на исследование KPMG.  Вероятно, так государство пытается увеличить поступления в бюджет.

В исследовании говорится, что 92% из более чем 50-и опрошенных компаний заметили подобную тенденцию.  16% заявили об увеличении срока проведения проверок, а 74% заявили о том, что проверяющие стали требовать больше документов.

Мало того, в группу проверяющих стали включать сотрудников внутренних дел, которые могут проводить допросы работников компаний и контрагентов.

Кроме того те аргументы, которые ранее суды принимали к рассмотрению, теперь считаются необоснованными. 

Издание отмечает, что правоохранители в этом году получили право возбуждать налоговые дела без согласия специалистов налоговой инспекции. Дела могут заводить даже после публикаций в прессе.

Эксперт KPMG отмечает, что больше всего внимания уделяют операциям с недобросовестными поставщиками, поскольку в этой сфере собираемость налогов можно повысить за счет улучшения администрирования.

Глава  направления «Фискальная политика» Экономической экспертной группы Александра Суслина отмечает, что доля налоговых платежей в федеральном бюджете прошлого года  составила 54%. Минфин ранее предупредил, что при цене нефти в 50 долларов доходы бюджета будут ниже на 750 млрд рублей, а при цене 40 долларов бюджет недополучит 1,6 трлн рублей.


22 Декабря 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей