«Связной» может получить долю в бренде Fly

Компания "Связной" Компания "Связной"

«Ведомости» пишут, что Олег Малис, у которого находится контрольный пакет «Связного», может обменять часть бренда Explay, принадлежащего этой компании, на долю в британской Meridian Group, которая владеет правом на торговую марку Fly.

В итоге «Связной» может получить 20-30% Fly.  Издание пишет, ссылаясь на инсайдерскую информацию, что планируется объединение Explay и Fly, но точно еще не известно, как эта сделка будет структурирована.

И Explay, и Fly заказывают производство устройств в Китае, у Fly также имеется свой R&D-центр. Главными рынками для Fly являются  Россия и Индия. 

Девайсы Fly и Explay входят в десятку наиболее продаваемых в России брендов. К примеру, в первом полугодии текущего года доля Explay по продажам составила 5% в количественном  выражении и 3% –  в денежном. Доля Fly соответственно насчитывает 8,5% и 4%.

Олег Малис контролирует «Связной» с начала этого года. В декабре 2014 года он купил у группы «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние» права требования по просроченному кредиту основателя «Связного» Максима Ноготкова. Этот кредит был обеспечен 51% акций Trellas – головной компании группы. 


22 Декабря 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей