Госдуме рекомендовали приять законопроект о туристических сборах

Туристичский бизнес Туристичский бизнес

Принять во втором чтении проект закона, который вводит туристический сбор с туроператоров, рекомендовал нижней палате российского парламента комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу комитета Анатолия Аксакова. 

Ко второму чтению были внесены поправки, которые дифференцируют размер взноса в резервный фонд туроператоров, работающих в сфере выездного туризма.

Для операторов, которые обслуживают не более 10 тыс. туристов в год на сумму до 40 млн рублей, размер этого взноса составит 50 тыс. рублей в год, для туроператоров, обслуживающих более 100 тыс. туристов в год, размер взнос составит 100 тыс. рублей. Туроператоры, обслуживающие 100-500 тыс. туристов, должны будут платить 300 тыс. рублей, а если число туристов превысит 500 тыс., то размер взноса составит 500 тыс. рублей.

Собранные средства поступают в резервный фонд, который будет использоваться для финансирования расходов на случай оказания экстренной помощи туристам.

В закон об основах туристкой деятельности добавят статью о создании фонда персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. 

Размер ежегодного взноса туроператора в фонд составит 1% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Для новых туроператоров размер взноса составит 100 тыс. рублей. Максимальный размер фонда насчитывает 7% от общей цены турпродукта. 


23 Декабря 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей