Три компании из Хабаровского края получили статус резидентов «Сколково»

Инновационный проект "Сколково" Инновационный проект "Сколково"

Правительство Хабаровского края сообщает, что 3 местные компании получили статус резидентов проекта «Сколково», пишет «Интерфакс».

В апреле текущего года во Владивостоке открылось представительство фонда «Сколково», а в Хабаровске начал работать консультационный пункт на базе Дальневосточного агентства содействия инновациям.  В «Сколково» ранее представителей от ДФО не было, но предполагалось, что до конца года в него войдут несколько дальневосточных компаний.

В итоге три инновационных компании из Хабаровского края получили статус резидентов «Сколково». Это хабаровская «Дальневосточная торфяная компания», которая будет выпускать органо-минеральные удобрения нового поколения, институт научно-технических инноваций из Комсомольска-на-Амуре, занимающийся технологиями повышения прочности и пластичности материалов, и хабаровская компания «Континент-ТАУ», которая разработала технологию оцифровывания положения и жестов для взаимодействия с 3D-приложениями. 

Резиденты проекта «Сколково» получают много преференций. К примеру,  в течение 10-и лет они не будут платить налоги на прибыль и имущество, без пошлин смогут завозить исследовательское оборудование и претендовать на получение грантов до 300 млн рублей.


23 Декабря 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей