ЦБ: «Российский капитал» не должен быть одновременно санатором банков и предприятий

Эльвира Набиуллина Эльвира Набиуллина

По мнению Эльвиры Набиуллиной, главы Центрального банка России, не стоит совмещать в банке «Российский капитал» функции санатора банков и санатора предприятий, пишет «Интерфакс».

Дочерний банк АСВ «Российский капитал» на днях получил статус госбанка-санатора. Вместе с частными игроками он участвует в конкурсах по отбору инвесторов для финансового оздоровления банков. А теперь его решили использовать для реструктуризации задолженности системообразующих и стратегических предприятий. И первым таким предприятием стала группа компаний «СУ-155».  «Российский капитал» будет выполнять функции агента правительства по урегулированию обязательств перед дольщиками.

Набиуллина считает неправильным совмещать в одном банке две функции, тем более, что и сам «Российский капитал» находится под санацией.

Санация в «Российском капитале» началась в 2009 году. В сентябре совет директоров банка согласовал главные направления стратегии на 2015-2018 годы. Среди них –  участие в конкурсах на санацию банков, выкуп активов и обязательств банков, реструктуризация долгов системообразующих и стратегических предприятий. Но документ этот еще не опубликован.


23 Декабря 2015 14:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей