«Роснано»: новогодний корпоратив оплатили члены правления компании

Госкомпания «Роснано» Госкомпания «Роснано»

Пресс-служба «Роснано» уверяет, что члены правления компании оплатили новогодний корпоратив для своих сотрудников из личных средств, пишут «РИА Новости».

Стоимость его составила 2 млн 238 тыс. рублей,  на вечере было более 400 человек.

В Интернете появилось видео с этого праздника,  на котором глава «Роснано» Анатолий Чубайс обещает сотрудникам премии, потому что у корпорации имеется «очень много денег».

После этого депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру  Дмитрию Медведеву с требованием усилить контроль за расходованием средств госкорпорации и изучить вопрос о премировании менеджмента «Роснано».

Депутаты считают, что в сложившейся экономической ситуации подобные траты недопустимы.  Тем более, что корпорация демонстрирует неэффективность. В прошлом году чистый убыток корпорации достиг 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд. Но «знаменитую нанотехнологичную лампочку днём с огнём в продаже не сыскать в отличие от китайских аналогов, про планшеты для школьников, литиево-ионные батареи и многие иные разработки «Роснано» можно даже не вспоминать», – пишут они.

По мнению депутатов госкорпорация нарушает принцип эффективности при начислении премий. 


23 Декабря 2015 15:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей