Банк Жилищного Финансирования и Азиатско-Тихоокеанский Банк планируют сотрудничество на рынке ипотечного кредитования и секьюритизации в 2016 году

Ипотечное кредитирование Ипотечное кредитирование

Банк Жилищного Финансирования наращивает качественные объемы ипотечного кредитования населения и расширяет инструменты долгосрочного фондирования ипотечных кредитов. Так, АТБ и Банк Жилищного Финансирования договорились о реализации программы сотрудничества на рынке жилищного ипотечного кредитования в 2016 году. Между банками подписано соглашение о предоставлении услуг организации размещения ипотечных ценных бумаг и стратегическое соглашение о предоставлении фондирования ипотечному агенту в рамках проекта.

По итогам планируемого размещения облигаций с ипотечным покрытием предполагается привлечение фондирования Банком Жилищного Финансирования на выдачу ипотечных кредитов как на приобретение жилья населением, так и на кредиты под залог уже имеющейся жилой недвижимости. Важной составляющей проекта будет секьюритизация пула кредитов в 2016 - 2017 гг. Организатором сделки выступит Азиатско-Тихоокеанский банк.

Данное соглашение является очередным шагом в развитии деятельности Банка Жилищного Финансирования как специализированного ипотечного кредитора по привлечению долгосрочного фондирования. Руководство Банка ранее отмечало, что стратегия работы направлена на увеличение объемов качественных ипотечных кредитов, выданных, рефинансированных и обслуживаемых Банком. Ранее Банк Жилищного Финансирования успешно провел 6 сделок по размещению ипотечных облигаций на сумму более 9 млрд рублей.

Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка отметил: «Большой профессиональный опыт работы на рынке ипотечного кредитования Банка Жилищного Финансирования, опыт реализации проектов секьюритизации обеих сторон и фондирование, предоставляемое Азиатско-Тихоокеанским банком ипотечному агенту, позволят сторонам сформировать в 2016 году необходимый объем ипотечных кредитов для успешного завершения проекта».

Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования отметил: «Сегодня участники рынка прилагают усилия для развития рынка ипотечных ценных бумаг в России. Мы продолжим выбранную стратегию работы – выдавать качественные жилищные кредиты, секьюритизировать пулы ипотек и обслуживать портфели кредитов. Банк входит в ТОП-10 ипотечных кредиторов России, и качество наших ипотечных кредитов подтверждено эффективными сделками секьюритизации и высоким рейтингом сервисного агента АИЖК. Все это безусловно способствует активному развитию инструмента секьюритизации Банком. За последние несколько лет нами полностью отработан механизм его реализации».


23 Декабря 2015 16:34
Источник: Банк Жилищного Финансирования

Читайте также:





Архив новостей