Royal Bank of Scotland: нефть может подешеветь до 16-и долларов уже в начале 2016 года

Цена нефти Цена нефти

Эксперты Royal Bank of Scotland считают, что цены на нефть могут пробить отметку в 16 долларов  уже в начале 2016 года. Главный экономист банка Эндрю Робертс отмечает, что для этого есть все предпосылки: снижение спроса, переизбыток предложения и слишком теплая  зима, пишет РБК.

Факторы, которые давили на мировую экономику в уходящем году, усилят свое влияние и в будущем году: высокий уровень закредитованности, сокращение торговли, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, сокращение глобального роста кредитования.

Робертс отмечает, что в мире сегодня стремительно развиваются новые технологии. На смену автомобилям  бензиновым двигателем приходят электромобили.  Мало того, крупнейшие автопроизводители уже развивают двигатели на водородном топливе. Нефть постепенно становится атрибутом старого мира.

Робертс прогнозировал снижение цен на сырье с 2013 года.  Он предсказывал цену нефти ниже 42-х долларов за баррель тогда, когда консенсус-прогноз был на уровне 70-и долларов за баррель. Тогда такой прогноз все восприняли как слишком агрессивный, но он реализовался. Цена в 16 долларов за баррель может сформироваться уже в первом квартале, поскольку почти все нефтехранилища уже переполнены.


24 Декабря 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей