Стоимость инвестпрограммы «Ростеха» до 2025 года составит 64,3 млрд долларов

Госкорпорация "Ростех" Госкорпорация "Ростех"

Наблюдательный совет «Ростеха» утвердил инвестиционную программу госкопорации до 2025 года. Ее стоимость оценивается в 64,3 млрд долларов, пишет «Интерфакс».

Выполнение этой стратегии позволит изменить структуру российской экономики. Госкорпорация планирует к 2035 году подняться на уровень таких глобальных конкурентов, как  GE или Siemens, к примеру. Ожидается рост рублевой выручки, расширение доли на традиционных рынках, выход на новые быстрорастущие рынки, заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Главная задача стратегии –  изменить российскую экономическую модель за счет диверсификации экономики, увеличения доли высокотехнологичной гражданской продукции и несырьевого экспорта.

К 2025 году структура выручки корпорации должна существенно измениться. Предполагается, что доля вооружения с 20% (2014 год) уменьшиться до 13%, доля авиакомпонентов и ППО с 19% снизится до 12%. Но «Ростех» не будет сокращать объем производства вооружений, авиакомпонентов и ППО. Это произойдет за счет увеличения выручки в других сегментах. К примеру, доля телекомоборудования к 2025 году с 4% вырастет до 12%.


24 Декабря 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей