Россия и Индия договорились развивать сотрудничество в экономике

Владимир Путин и Нарендра Моди Владимир Путин и Нарендра Моди

Объем совместных инвестиций Российского фонда прямых инвестиций и инфраструктурной корпорации Индии достигнет 1 млрд рублей, заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями деловых кругов России и Индии.  Эта встреча состоялась в рамках визита главы правительства Индии Нарендры Моди, пишет «Интерфакс».

Президент России признал, что в торгово-экономических отношениях России и Индии произошел спад из-за колебаний спроса и предложения, волатильности валют. Следует задействовать все силы для диверсификации российско-индийских связей, продвигать проекты в сфере высоких технологий, инноваций, энергетики, авиа- и машиностроения, медицины, алмазной промышленности.

Путин сообщил, что стороны договорились о реализации совместных проектов в авиастроении, автомобилестроении, металлургии, фармацевтики, химической промышленности.

Обсуждалась перспектива участия российского бизнеса в индийской программе импортозамещения «Делай в Индии».  

Россия начала крупносерийное производство противокорабельных ракет для ВМС Индии, обсуждаются проекты создания многофункционального истребителя и многоцелевого транспортного самолета.

Россия также приветствует интерес индийских партнеров к совместным проектам, предполагающим поставки СПГ с использованием мощностей завода «Арктик СПГ-2».


25 Декабря 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей