Уровень бедности в России в будущем году продолжит расти

Реальные доходы сокращаются Реальные доходы сокращаются

Большинство экспертов считают, что уровень бедности в России в будущем году достигнет максимального уровня, начиная с 2005 года, пишет «Коммерсант».

По мнению специалистов Аналитического центра при правительстве РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, а также Всемирного банка, официальный показатель бедности вырастет на 2% до 16%. Рост неполной занятости, а также сокращение доходов, зарплат, пенсий будет продолжаться.

В ближайшем будущем в категорию бедных могут попасть 30-50% населения страны.

Росстат в начале декабря сообщил, что число бедных россиян, чей доход ниже прожиточного минимума, за период с января по сентябрь 2015 года достиг 20,3 млн человек (18 млн год назад).  Доля бедных россиян превышает 14% от общей численности населения. Прожиточный минимум в третьем квартале уходящего года насчитывает 9673 рублей.

Опрос Левада-Центра показал, что 58% граждан вынуждены экономить на питании и повседневных расходах. В прошлом году об этом говорили 37% респондентов.


25 Декабря 2015 11:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей