На Курилах хотят наладить добычу редкого металла рения

Вулканические газы Вулканические газы

На Курилах из вулканических газов можно добывать редкий металл рений. Наладить его добычу предложили губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко сотрудники ООО «Институт вулканологии и геодинамики», пишет «Интерфакс».

Кожемяко решил поддержать этот проект. Правительство области может либо войти в капитал компании в качестве инвестора, либо компания получит бюджетный кредит на развитие бизнеса.  Об этом шла речь в ходе встречи губернатора с гендиректором ООО «Институт вулканологии и геодинамики» Генрихом Штейнбергом и главным его учредителем Максимом Коробовым.

Для добычи этого металла на вулкане Кудрявый уже началась разработка опытного образца промышленной установки. Со временем там могут построить завод.

Губернатор рекомендовал ученым стать резидентами территории опережающего развития, которая создается на Курилах. Это позволит им получить преференции для реализации проекта.

К 2019-2020 году на Курилах могут добывать тонны рения. Регион может стать вторым  в мире производителем этого металла. Первое место по его добыче сегодня занимает компания «Молибденас Металлис» в Чили.


25 Декабря 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей