Работники одной из структур «Роснано» пожаловались на задержку зарплат

Госкомпания «Роснано» Госкомпания «Роснано»

Работники компании «Уником», доля в которой принадлежит «Роснано», пожаловались в правоохранительные органы на задержку зарплат после того, как увидели видео, на котором Анатолий Чубайс, глава «Роснано», говорит, что у госкомпании есть «очень много денег», пишут «Известия».

Они считают, что их зарплату похитили с помощью конкурсных управляющих. «Уником» сейчас проходит  процедуру банкротства.

Сотрудники компании отмечают, что  один из конкурсных управляющих по согласованию с «Роснано» затягивает окончание процедуры банкротства, дабы уменьшить стоимость конкурсной массы. По его решению все производственные мощности «Уникома» были переданы в аренду ООО «Новые технологии строительства», дочерней организации «Роснано», которая продолжает производить продукцию на том же оборудовании и на тех же площадях.

22 декабря в Интернете появилась видеозапись с новогоднего корпоратива «Роснано»,  на которой  Анатолий Чубайс говорит, что у компании есть «очень много денег», которые можно вложить в «долгосрочную стратегию» развития «Роснано», а также о выплатах второй премии сотрудникам.

В «Роснано» уверяют, что корпоратив организовали на личные средства членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано».  Его стоимость составила 2,24 млн руб. 

Завод «Уником» учредили в 2009 году для разработки инновационного дорожного покрытия. 65% «Уникома» держало ООО «ГК «Новый каучук», а 35% – «Роснано». 


25 Декабря 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей