Росбанк и Финансовый университет подписали соглашение о сотрудничестве

Росбанк - Финуниверситет Росбанк - Финуниверситет

25 декабря 2015 г. Росбанк и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве. Программа сотрудничества включает в себя взаимодействие в области профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для банковской и финансовой отрасли. Стороны будут реализовывать совместные проекты в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности, направленные на совершенствование образовательных программ и обеспечение инновационной поддержки образовательного процесса. Росбанк примет участие в организации и проведения учебной, производственной практики и стажировки учащихся, будет содействовать занятости и трудоустройству студентов и выпускников Университета.

На протяжении ряда лет Росбанк принимает участие в реализации социально значимых проектов университета, участвует в ярмарках вакансий, принимает на работу стажеров и молодых специалистов из числа студентов и выпускников вуза. Росбанк также поддерживает форумы и научно-практические конференции, организатором которых является Финансовый университет. В частности, в 2014 и 2015 гг. банк выступил партнером Международного форума Финансового университета.

Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка прокомментировал: "Одним из аспектов нашей социальной ответственности является поддержка флагманских экономических вузов, которые выпускают тех финансистов, которые завтра станут элитой отечественного рынка. Именно эти кадры будут укреплять и дальше развивать нашу экономику. Это особенно актуально в свете сегодняшних вызовов".

В свою очередь ректор Финансового университета Михаил Эскиндаров отметил: «Участие бизнеса в образовательном процессе содействует формированию у учащихся практических навыков и способствует передаче новым поколениям финансистов профессиональных компетенций, необходимых для эффективной работы в современных условиях реальной экономики».


25 Декабря 2015 16:47
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей