Более 160 тысяч уникальных пользователей воспользовались в 2015 году налоговыми сервисами Правительства Москвы

Налоги на недвижимость Налоги на недвижимость

Страница «Калькулятор для расчета налога на имущество физических лиц» на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы стала в 2015 году самой востребованной у горожан. Количество посетивших ее москвичей составило сто сорок три тысячи шестьсот девяносто шесть.

С помощью этого сервиса, запущенного в конце 2014 года, жители города могут рассчитать примерную сумму налога на квартиру или иной объект жилой недвижимости, исходя из его кадастровой стоимости. Напомним, что впервые по новым правилам налог за 2015 год должен быть уплачен осенью 2016 года.

За последние 30 дней наибольший интерес у посетителей сайта вызвала информация о торговом сборе – более 16 тысяч уникальных пользователей. В рамках этой информации более всего востребован «Список объектов торговли, по которым не представлены уведомления по торговому сбору», который собрал почти 12 тысяч просмотров. В список вошли нестационарные объекты, по которым в налоговые органы не поступило уведомлений, и при этом установлено, что в них ведется торговля. Кроме того, в список включены розничные рынки, у которых заявленная в уведомлении торговая площадь не соответствует имеющимся документам.

Более 18 тысяч человек посетили в 2015 году «Электронную приемную» Департамента, где любой может задать вопрос на актуальную для него тему, в том числе из налоговой сферы. Все ответы на часто задаваемые вопросы представлены на сайте на страницах «Вопрос-Ответ» (около 15 тыс. посещений) и «Часто задаваемые вопросы» в различных подразделах «Налоговой политики» (более 17 тыс. посещений).

«За прошедший год накоплен позитивный опыт по разработке удобных электронных сервисов и информационных страниц, с помощью которых москвичи в простой и доступной форме могут оперативно найти ответы на все налоговые вопросы. И такая работа, безусловно, будет продолжена» – отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Всего за 2015 году на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы отметилось более 270 тысяч жителей города.


Читайте также:





Архив новостей