Алексей Кудрин не поддерживает антитурецкие санкции

Санкции в отношении Турции Санкции в отношении Турции

Алексей Кудрин не поддерживает решение о вводе санкций в отношении Турции, пишет «Интерфакс».

По его мнению, нужно было ограничиться политическими демаршами в отношении турецких властей после истории со сбитым Су-24. Но экономические ограничения вводить не следовало, ибо от этого не меньше страдает экономика России. 

Он отметил, что государства сегодня соревнуются институтами, которые запускают и обновляют производства, а не тем, кто больше произвел картошки и даже не тем, кто больше выпустил чипов. Сотрудничество с ведущими государствами является фактором добавочного роста экономики любой страны, думает Кудрин. Потому он не поддерживает подобные санкции в принципе.

Идея ограничить импорт, рассчитывая на увеличение производства внутри страны, – ущербная. Контакты с ведущими странами дают больший эффект, поскольку позволяют завозить лучшие товары и технологии. А валютный курс в данном случае выступает в роли естественного регулятора, мыслит экс-министр.

Единственно верным решением он читает принятые меры по обеспечению безопасности россиян, отдыхающих в Турции.

Отметим: вице-премьер Аркадий Дворкович заявил сегодня, что Россия намерена расширить санкции в ответ на недружественные действия турецких властей, хотя правительство не хочет полностью отказываться от сотрудничества с Турцией.


28 Декабря 2015 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей