Росбанк и ДельтаКредит в топ-3 банков по объему выданных ипотечных кредитов

Societe Generale Societe Generale
Информационное агентство Banki.ru опубликовало рейтинг российских ипотечных банков за первое полугодие 2015 года. По версии портала, Росбанк и ДельтаКредит (группа Societe Generale в России) вошли в ТОП-3 банков по объему ипотечных кредитов, предоставленных в первом полугодии 2015 года. Консолидированные выдачи банков объемом более 13,3 млрд рублей позволили им занять 3-е место.

Группа Societe Generale в России также занимает 3-е место по количеству предоставленных ипотечных кредитов с показателем более 4 550 кредитов.

Росбанк совместно с банком ДельтаКредит вошли в ТОП-5 банков на рынке ипотечного кредитования России, заняв 4-ю строчку, с общим портфелем предоставленных кредитов более 155 млрд рублей. Они также заняли лидирующие позиции среди частных банков с участием иностранного капитала.

В ипотечном рейтинге приняли участие 39 банков, объем совокупного портфеля ипотечных кредитов которых превышает 95% от совокупного ипотечного портфеля всей банковской системы. В исследовании учитывались объемы ипотечных портфелей, уровень просрочки, объемы и количество выданных кредитов, доли рублевых и валютных кредитов в структуре портфелей банков и наиболее популярные сроки, на которые банки выдают ипотечные кредиты.

Летом 2015 года в рамках Стратегии развития розничного направления Группы Societe Generale в России на 2014-2017 гг. Росбанк успешно завершил передачу ипотечного бизнеса в дочерний специализированный банк ДельтаКредит. Положительный эффект от усиления специализации позволил укрепить позиции Группы на рынке и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций.

Трансформация ипотечного бизнеса началась в ноябре 2014 года и продолжалась восемь месяцев, в течение которых Росбанк в несколько этапов передавал управление ипотечным бизнесом банку ДельтаКредит более чем в 320 городах в 69 субъектах РФ.

В настоящее время ДельтаКредит является единой ипотечной платформой для всех федеральных округов. При этом Росбанк предлагает своим клиентам ипотечные кредиты по программам и стандартам дочернего ипотечного банка, а кредитные договоры заемщики заключают с АО «КБ ДельтаКредит». Обслуживать ипотечные кредиты заемщики могут в офисах обоих банков. 

28 Декабря 2015 19:42
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей