Александр Гафин: «Новогоднее поздравление банка Rietumu – это наша дружеская поддержка друзьям и партнерам в России»

Александр Гафин Александр Гафин

Крупнейший латвийский частный банк Rietumu записал и разместил на ведущем федеральном телеканале России новогоднее поздравление своим клиентам, партнерам и друзьям.

«Клип Rietumu, наше телевизионное поздравление с Новым годом, мы адресуем прежде всего клиентам, которые работают в России, ведут там бизнес, развивают свои проекты. Нам хочется по-дружески поддержать их в это не самое простое время и подчеркнуть, что, сотрудничая и работая вместе, мы сможем гораздо успешнее и эффективнее справляться с нынешними вызовами. Уверен, что им будет приятно получить поздравление с Новым годом именно из Риги», – говорит Александр Гафин, член Совета банка Rietumu.

«Хочу добавить, что, занимаясь таким светлым проектом, к нашему сожалению, мы ощутили прохладную атмосферу времени: несколько латвийских дикторов отказались озвучивать клип на русском языке (нам хотелось, чтобы у диктора был легкий прибалтийский акцент). И я хочу выразить глубокое уважение и признательность Ивару Калныньшу, замечательному актеру и прекрасному человеку, которого любят миллионы зрителей, за то, что он профессионально, с душой и, как мне кажется, с удовольствием записал закадровый текст к этому ролику!» – заключает г-н Гафин.

Новогодний клип-поздравление от банка Rietumu будет демонстрироваться на канале «Россия 24» в первые дни 2016 года. Клип выполнен в технике анимационной графики; в нем обыгран классический мотив панорамы Риги, а также присутствуют Дед Мороз, сани и синий конь, который превращается в кадре в северного оленя с волшебными рогами.

Образ синего коня используется в последние годы в графической символике банка Rietumu, особенно в проектах и событиях, которые связаны с культурой: например, в рекламе VI Московской международной биеннале современного искусства, мероприятия которой с большим успехом проходили на ВДНХ и на других выставочных музейных площадках столицы России осенью 2015 года.


28 Декабря 2015 19:58
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей