Росбанк и Русфинанс банк занимают второе место на рынке автокредитования

Societe Generale в России Societe Generale в России
Информационное агентство Banki.ru опубликовало рейтинг российских автокредитных банков за первое полугодие 2015 года.По версии портала, Росбанк и Русфинанс банк (группа Societe Generale в России) вошли в ТОП-3 банков по объему автокредитного портфеля по итогам первого полугодия 2015 года. Консолидированный портфель банков объемом 124,4 млрд рублей позволил им занять 2-е место.

Группа Societe Generale в России также занимает 2-е место по объему и количеству предоставленных автокредитов с показателями 15 млрд рублей и 34 828 кредитов соответственно.

В рейтинге приняли участие 32 банка. Совокупный портфель автокредитов участников рейтинга на 1 июля 2015 года составил 363,2 млрд рублей, а общий объем выдачи автокредитов – 59,4 млрд рублей. В исследовании учитывались объемы автокредитных портфелей банков, уровень просрочки, объемы и количество выданных автокредитов.

В июле 2015 года Росбанк и Русфинанс Банк завершили трансформацию автокредитного бизнеса группы Societe Generale в России. Трансформация бизнеса по автокредитованию группы Societe Generale в России началась в октябре 2014 года и проходила в три этапа.

Проект осуществлялся в рамках Стратегии развития розничного направления Группы в России на 2014-2017 гг. В результате трансформации Росбанк стал ключевым универсальным банком группы Societe Generale с фокусом на комплексное транзакционное обслуживание клиентов, а Русфинанс Банк выступает центром автокредитования, взаимодействует с автопроизводителями и дилерами. В свою очередь, Росбанк продолжает предлагать автокредиты в своих офисах.

Положительный эффект от усиления специализации позволил укрепить позиции Группы на рынке и повысить эффективность работы обеих кредитных организаций. 

30 Декабря 2015 14:38
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей