Биржевой Дед Мороз поздравил дебютантов горзаказа 2015 года

Биржа торгов Биржа торгов

Встреча предпринимателей, компании которых впервые в этом году стали поставщиками Правительства Москвы, прошла на Бирже торгов в павильоне №9 ВДНХ.

Организатором встречи стал Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«С городом работает более 39 тыс. поставщиков. Это на 11 тысяч больше, чем годом ранее. Положительная динамика прихода на рынок новых поставщиков демонстрирует высокую степень доверия к системе закупок, а также востребованность инструментов, которые созданы специально для того, чтобы облегчить доступ малого бизнеса на рынок городского заказа,» - сказал Геннадий Дёгтев.

Дебютантов рынка городского заказа поздравил биржевой Дед Мороз, пожелав новых побед на аукционах следующего года и успешного исполнения контрактов.

Поставщики поделились с коллегами своими историями успеха, опытом работы с электронными торговыми площадками и городским Порталом Поставщиков.

Спасением в непростых экономических условиях 2015 года для компании «Беканд» стало участие в городском заказе.

«Начинали с малого – с запроса котировок. Заполняли заявку - волновались всем коллективом. И неожиданно выиграли», - рассказала генеральный директор компании «Бекард» Майя Галенко.

По ее словам, первый выигранный контракт вселил всему коллективу уверенность в завтрашнем дне.

Простоту и понятность процедуры подачи заявок отметил генеральный директор ООО «ГринСММ» Антон Пугаченко.

«Компания более восьми лет оказывает услуги по продвижению в социальных медиа, но канал госзакупок для привлечения заказчиков начали использовать в этом году. И по факту это оказалось не таким сложным, как кажется со стороны», - сказал А. Пугаченко, отметив, что детальное изучение документации, разъяснение неоднозначных моментов и прохождение всех процедур закупки заняло порядка двух недель.

Открытия в 2015 году ждали не только предпринимателей-дебютантов. Открытием для рекламного агентства «АБС», принимающего участие в городском заказе несколько лет, стал Портал Поставщиков города Москвы, рассказала руководитель направления по работе с ключевыми клиентами агентства Ирина Безверхняя.

«В этом году настоящим открытием для компании стал городской Портал поставщиков. Наши аналитики придумали, как связать присутствие компании в интернете с размещенными офертами на Портале. Заказы стали поступать почти сразу. Теперь на размещение одной оферты достаточно не более двух минут. Очень удобный и отлаженный сервис Портала позволяет действительно оперативно решать задачи города», - подчеркнула Ирина Безверхняя, отметив, что бизнес ждет обновлённый Портал Поставщиков 2.0.

Запуская новую версию портала поставщиков в 2016 году, власти Москвы надеются на честную и открытую обратную связь с бизнесом.

«В новой версии будут учтены пожелания, как поставщиков, так и заказчиков. Надеемся, эти изменения позволят сделать сервис удобнее для обеих сторон. И главное событие – на потале можно будет работать не только в формате B2G, но и B2B », - сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что в новом формате Портал начнет работу в первом квартале 2016 году.

Качество и эффективность ресурса для малого бизнеса отметил управляющий партнер Национального объединения тендерных экспертов НОТЭКС Андрей Нилов.

«Путь поставщика не прост, и первые шаги не всегда могут быть успешными. Однако шаг за шагом, достигая необходимого уровня профессионализма, сегмент закупок становится доступен для любого малого предпринимателя», - сказал А. Нилов, отметив, что власть сегодня разворачивается к бизнесу, что становится залогом широких возможностей для активного участия в городском заказе".

Узнать о возможностях участия в городском заказе, пройти обучение и получить профессиональную консультацию специалистов возможно на постоянной площадке для поставщиков и инвесторов Москвы "Биржа торгов", расположенной в павильоне №9 ВДНХ.

Подробная информация о работе площадки, а также актуальная программа мероприятий "Биржи торгов" размещена на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике 


Читайте также:





Архив новостей