Росбанк и ОАО «Высочайший» (GV Gold) заключили кредитное соглашение на сумму 25 млн долларов США

Росбанк Росбанк
Росбанк и Тарынская золоторудная компания, входит в Группу компаний ОАО «Высочайший» (GV Gold), заключили кредитное соглашение на предоставление кредитной линии на общую сумму 25 млн долларов США.

Срок кредитной линии – 36 месяцев, финансирование предоставлено по плавающей процентной ставке на базе трехмесячного LIBOR.

«Высочайший» (GV Gold) основал ТЗРК в 2012 году для реализации проекта по освоению месторождения «Дражное». Компания ведет подготовительные работы для строительства Тарынского горно-обогатительного комбината. Ввод в эксплуатацию первой очереди ГОКа запланирован на конец 2016 – начало 2017 года. Проектная мощность первой очереди проекта составит 700 тысяч тонн руды в год.

ОАО «Высочайший» (GV Gold) входит в первую десятку золотодобывающих компаний РФ, по итогам 2015 года сохранило объем производства золота на уровне 2014 года - 5,6 тонны (плюс 1%). Основными акционерами компании являются председатель совета директоров Сергей Докучаев и члены совета Валериан Тихонов и Наталия Опалева (каждый по 20,36%), член совета директоров Владимир Кочетков (5,46%). Кроме того, инвестфонду Blackrock принадлежит 17,99%, Brishurt Ltd - 6,37%, ЕБРР - 5,26%.

Комментирует заместитель генерального директора по финансовым вопросам ОАО «Высочайший» (GV Gold) Вадим Дубовик: «Полученная кредитная линия позволила диверсифицировать кредитный портфель Группы компаний и начать сотрудничество с надежным институтом для финансирования одного из наших ключевых проектов. Мы высоко ценим глубокое понимание потребностей нашей компании со стороны Росбанка и группы Societe Generale, а также высокий профессионализм их сотрудников».

Комментирует заместитель председателя правления — член правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate and Investment Banking Илья Поляков: «Заключение соглашения является первым и стратегически важным шагом в развитии сотрудничества Росбанка и группы Societe Generale c ОАО «Высочайший» (GV Gold). Мы рады началу нашего взаимодействия и готовы в дальнейшем поддерживать его развитие». 


30 Декабря 2015 16:28
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей