Герман Греф назвал причины экономического кризиса в России

Фото: ShutterStock

Герман Греф, руководитель самого большого банка России, считает, что проблемы в российской экономике возникли из-за резкого падения цен на нефть, экономических санкций и отсутствия кардинальных реформ. Об этом он говорил в интервью The Financial Times.

Из-за западных санкций Сбербанк испытал поначалу резкий отток вкладов. Но потом объем депозитов физических лиц начал понемногу расти , поскольку клиенты стали выбирать более надежные государственные банки. Отметим: ранее Алексей Кудрин заявил, что Россия пик кризиса еще не преодолела. Если нефть и далее будет иметь столь низкую цену, то экономика продолжит снижаться. 

Глава страны Владимир Путин в конце прошлого года предупредил правительство о том, что нужно быть готовым к периоду низких цен на сырье. Но он считает, что эти трудности должны стимулировать эффективность отечественной экономики.

04 Января 2016 09:28
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.