Компании, у которых возникнут проблемы в этом году, по версии Wall Street Journal

Снижение продаж Снижение продаж

По мнению экспертов издания Wall Street Journal, наступивший год будет очень трудным для менеджеров 15-и крупных компаний, среди которых HP, Volkswagen, Avon, IBM, McDonald's. У них возникнут серьезные проблемы с инвесторами из-за снижения продаж и трудности с крупными сделками.

Так эксперты отмечают, что проблемы будут у крупнейшей пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev. Ее руководителю Карлосу Брито придется решать проблемы, возникшие из-за снижения продаж пива в Бразилии и США.

Трудности будут и у телекоммуникационной корпорации Sprint.  Компания уже несколько лет испытывает трудности, но ее новому СЕО Марсело Клору удалось в прошлом году сдержать негативные тенденции. Однако в этом году компании нужно будет выплатить большие суммы по кредитам.

Много работы предстоит выполнить и Стиву Истербруку, который в прошлом году стал руководителем McDonald's. Он уже сумел улучшить финансовое состояние компании, но инвесторы рассчитывают на лучший результат.

А Стиву Эллсу, руководителю сети Chipotle, конкурирующей в США с McDonald's, придется в этом году доказывать, что еда его сети еще и безопасна, ибо в конце прошлого года клиенты нескольких ресторанов этой сети отравились. 

Решать сложные задачи в этом году предстоит и Мариссе Майер, главе Yahoo!. Эта компания по-прежнему находится в кризисе, снижается выручка, наблюдается отток профессиональных кадров.

Трудно будет и главе Volkswagen Маттиасу Мюллеру, ибо ему нужно будет справиться с последствиями скандала, возникшего из-за фальсификаций данных о выбросах двигателей. Компании предстоит выплатить большие компенсации госорганам и клиентам.

Дуг Оберхелман, глава компании Caterpillar, которая выпускает строительную и  горнодобывающую технику, столкнулся с падением цен на минеральное сырье и замедлением темпов роста китайской  экономики, главного потребителя компании.  В итоге у компании появился избыток производственных мощностей.

Продолжает терять доходы корпорация IBM, есть проблемы с продажами и у компании Procter & Gamble.


04 Января 2016 10:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей