Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines начала год с отмены и переноса рейсов из России в Стамбул

Фото: ShutterStock

РБК отмечает, что с начала этого года Pegasus Airlines, турецкая авиакомпания,  отменила либо перенесла уже 6 рейсов в Стамбул из Москвы и Краснодара. Официально это объяснили нелетной погодой, однако, скорее всего,  это связано с санкциями.

Pegasus Airlines выполняет по 7 рейсов в неделю в Москву и в Краснодар. На форумах пассажиры говорят, что трудности с вылетом у компании начались с 30 декабря.  Самолеты авиакомпании не могли прибыть в российские аэропорты из-за погодных условий в Стамбуле – так звучала официальная версия. Все пассажиры без проблем смогли обменять билеты на другие даты.

В российском офисе компании уверяют, что эти проблемы возникли не из-за антитурецких санкций, а из-за погоды. По словам  представителя авиакомпании в Стамбуле был сильный снегопад. Но погодные сервисы сообщают, что, к примеру, 3 января в Стамбуле вероятность осадков (снег с дождем) была 59%, а температура воздуха составила +3С. То есть, погода вполне позволяла выполнить рейс, однако он был отменен.

04 Января 2016 13:00
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.