86 компаний пожелали стать резидентами территорий опережающего развития

Территория опережающего развития Территория опережающего развития

За три месяца своей деятельности «Корпорация развития Дальнего Востока» получила 86 заявок от компаний, которые хотят стать резидентами ТОРов. Общая стоимость этих заявок составила 282,778 млрд рублей,  а число создаваемых рабочих мест достигло 16 980, сообщает ТАСС, ссылаясь на гендиректора корпорации Александра Корнейчука. 16 соглашений на 164,46 млрд рублей уже подписано.  

На Дальнем Востоке было создано 9 ТОРов.  К примеру, в ТОР «Надеждинская» уже работает завод «Европласт» по производству ПЭТ-преформ и полимерных крышек.  А вообще там будет 30 резидентов. Для них уже начали создавать инфраструктуру.  

ТОР «Михайловский» специализируется на сельхозпроизводстве и глубокой переработке сельхозпродукции. В ТОР «Хабаровск» разместят транспортно-логистические центры, агропроизводство, заводы по выпуску стройматериалов. 

В ТОР «Комсомольск» будут создавать машиностроительные проекты и  деревообрабатывающие предприятия. В ТОР «Камчатка» будут развивать портово- промышленную и туристско-рекреационную сферы. 

В ТОР «Приамурская» построят предприятие, перерабатывающее цементный клинкер, а также большой логистический центр. ТОР «Белогорск»  будет ориентироваться на сельское хозяйство и пищевую промышленность. 

Резиденты ТОРа «Кангалассы» будут выпускать строительные, энергетические и промышленные материалы. Ожидается, что к 2018 году там запустят 13 заводов. А ТОР «Беринговский» будет реализовывать свою деятельность в горнодобывающей промышленности.  Ведется работа по запуску десятой территории опережающего развития в приморском городе Большой Камень на основе судостроительного завода «Звезда».


05 Января 2016 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей