Власти поддержат внутренний туризм

Внутренний туризм Внутренний туризм

Российские власти решили оказать поддержку туроператорам, которые занимаются организацией внутренних туров. На эти цели могут выделить 2,7 млрд рублей, пишет РБК, ссылаясь на Министерство культуры.

Поддержку, прежде всего, получат те туроператоры, которые формируют новые маршруты и виды отдыха, к примеру, арктический или военно-исторический туризм. Первые пробные проекты оказались весьма востребованными.

Заявленную сумму в 2,76 млрд рублей поделят по регионам, учитывая сезонную загрузку и максимальное число туристов,  которых они могут принять. 

Дополнительные средства из бюджета могут получить компании, которые формируют поездки в те места, где наблюдается «недогруженность», а также в период, когда нужна «стимуляция интереса туристов».

Туроператоры отмечают, что закрытие Египта и Турции не вызвало ажиотажа на внутреннем рынке. Спрос вырос только на 7-8%. Больше всего россияне интересовались Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Кавказскими Минеральными водами, Великим Устюгом и Подмосковьем. 


06 Января 2016 08:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей