Минкультуры предлагает субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки

Субсидирование авиаперевозок Субсидирование авиаперевозок

Для стимулирования внутреннего туризма Минкультуры России предложило предоставлять субсидии тем авиакомпаниям, которые будут организовывать чартерные туристические перевозки внутри страны, а также ввести льготный тариф на проезд в поездах для школьников, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу ведомства Владимира Мединского.

Он считает, что можно субсидировать авиамаршруты из Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Минеральные Воды, Анапу, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и Петропавловск-Камчатский.

В ведомстве считают, что нужно субсидировать не авиаперевозчиков вообще, а поддерживать те компании, которые формируют чартеры. Ибо получается, что в первом случае субсидируются не только туристы, а и частные поездки.  Если компания сформировала чартер, как в Египет или в Турцию, то это наверняка только туристы, которые будут тратить средства в этих регионах.

Кроме того в Минкультуры считают, что нужно ввести льготы на железнодорожные перевозки для школьников возрастом 10 -17 лет. Для детей стоимость проезда нужно снизить в 2 раза. Сегодня такая льгота есть, но в школьные каникулы она не действует, хотя именно в этот период дети больше всего путешествуют, а с ними и родители. Это была бы существенная помощь  семейному бюджету.


06 Января 2016 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей