Всемирный банк понизил прогноз по росту мировой экономики в наступившем году

Всемирный банк Всемирный банк

На днях Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по росту мировой экономики в начавшемся году, понизив показатель с 3,3% до 2,9%. Аналитики банка рассчитывают на то, что экономика развивающихся  стран вырастет на 4,8%, экономика еврозоны увеличится на 1,7%, а США – на 2,7%. Но рост китайской экономики замедлится до 6,7%, пишет РБК.

Руководитель агентства Smith's Research & Gradings Теренс Смит отмечает, что экспертам пришлось пересмотреть прогноз из-за замедления роста китайской экономики и рецессии в некоторых развивающихся странах.

Решение Федеральной резервной системы США о повышении ставки также ухудшило ситуацию, ибо компаниям теперь придется больше тратить средств на кредиты. При этом компаниям приходится преодолевать ограниченный доступ к рынкам капитала, ибо инвесторы сегодня больше интересуются ценными бумагами, номинированными в долларах, а не инвестициями в реальный сектор экономики.

Замедление развивающихся рынков негативно сказывается на экономике всего мира. Для восстановления устойчивого роста мировой экономики следует повышать уверенность инвесторов в развивающихся странах.


08 Января 2016 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей