Эксперт: из-за низких цен производство нефти вскоре начнет сокращаться

Производство нефти Производство нефти

Аналитик инвестбанка Saxo Bank Оле Слот Хансен предполагает, что низкие цены на нефть приведут уже в ближайшие месяцы к сокращению ее объемов добычи, поскольку в США и Канаде увеличивается количество производителей,  работающих ниже предела, при котором производство закрывают, пишет РБК.

Сегодня цены на нефть находятся на минимальном уровне с 2004 года. Кроме того, упали больше, чем предполагалось, и цены на промышленные металлы из-за замедления темпов экономического роста Китая. Но в итоге начало расти в цене золото, поскольку вырос спрос на «активы-убежища».

Оле Слот Хансен полагает, что низкие цены на нефть станут лекарством от избыточного  производства.  Он думает, что в ближайшее время объемы нефтедобычи начнут сокращаться. В первую очередь это затронет производителей в США и Канаде с высокими затратами. Но перед этим на рынок поступят дополнительные объемы иранской нефти.

При этом он отметил, что не следует забывать о геополитических рисках. Ярким тому примером является конфликт Ирана с Саудовском Аравией. Однако рынок уже стал более устойчивым к подобным шокам, поскольку избыток предложения уменьшил риск резких скачков цен.


12 Января 2016 09:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей