Элон Маск заявил, что на американских дорогах беспилотные авто появятся через 3 года

Элон  Маск Элон Маск

Глава компании Tesla Motors Элон Маск, выступая перед представителями СМИ, заявил, что через три года его компания выпустит автомобиль, который сможет без помощи водителя проехать путь от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Длина этого маршрута составляет 4000 километров, указывает РБК.

Но он отметил, что машины без водителей смогут курсировать только на тех дорогах, где будет разделительный барьер. Автопилот также не сможет превысить допустимую скорость более чем на 5 миль в час.

Макс ранее сообщал, что автомобили компании уже умеют сами парковаться и заезжать в гараж, но для этого требуется, чтобы ворота гаража были оснащены специальным датчиком.

Tesla сейчас активно тестирует режим автопилота, правда, не все еще получается хорошо.  Порой автопилот создает опасные ситуации на дорогах, выезжая на встречную полосу либо превышая скорость.

В Tesla отмечают, что режим автопилота не снимет ответственности с водителя за управление машиной, поскольку он рассчитан только на то, чтобы повысить уверенность водителя за рулем.


12 Января 2016 10:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей