При цене нефти в 30 долларов более 30% нефтедобывающих компаний США обанкротятся

Цена нефти Цена нефти

The Wall Street Journal  предупреждает, что при цене нефти в 30 долларов за баррель следует ожидать  банкротства целого ряда американских нефтедобывающих компаний.

Если такая цена будет держаться длительный период, то к середине 2017 года банкротство ожидает почти треть американских корпораций, работающих в нефтяном секторе. По крайней мере, об этом заявили свыше 30-и небольших компаний. Их суммарный долг превышает 13 млрд долларов. Цена нефти в 50 долларов позволит некоторым из них удержаться на рынке. 

Однако почти все инвестиционные банки прогнозируют, что нефть очень скоро будет стоить меньше 30-и долларов.

С текущими ценами нефтегазовые производители США теряют в общем по 2 млрд долларов в неделю, поскольку при столь низких ценах компаниям с высокой задолженностью приходится поддерживать заданные ранее объемы добычи. 

Минэнерго США сообщило, что за первую неделю этого года в США добывали по 9,2 млн баррелей нефти в сутки, что на 1% превышает результат годичной давности. Но производство сланцевой нефти в феврале уже уменьшится на 116 тыс. баррелей в сутки, а с конца марта – на 640 тыс. баррелей в сутки.


12 Января 2016 14:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей