Дональд Трамп предлагает обложить пошлинами китайские товары

Дональд Трамп Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп предлагает ввести пошлины на товары, которые ввозятся из Китая, дабы китайские власти прекратили занижать курс юаня. Он говорил об этом в своем выступлении в Южной Каролине, пишет ТАСС. 

Трамп заявил, что китайские власти «высосали из нас все соки», и потому он ввел бы такие пошлины, если бы был президентом. Его оппонент Джеб Буш ответил, что Китай в ответ применил бы такой же маневр, который еще больше ударит по экономике  США. Но Трамп считает, что этого бы не произошло. 

Бизнесмен осенью заявил, что США теряют по 400 млрд  долларов в год из-за экономической политики китайских властей. Он считает, что Пекин манипулирует  обменным курсом юаня искусственно. 

 Барак Обама также добивается от Китая повышения обменного курса юаня, но он признает, что подобные проблемы в американо-китайских отношениях были всегда. 

От Республиканской партии на пост кандидата в президенты соревнуются 12 политиков, но Трамп лидирует среди них. Летом состоится съезд республиканцев, по итогам которого будет выбран единый кандидат от партии. 


15 Января 2016 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей