Товары российских производителей выходят на китайский рынок через JD.com и Почту России

Почта России Почта России

На Гайдаровским Форуме Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com, Inc. (Nasdaq:JD), объявил о готовности компании к запуску экспорта продукции российских производителей и ее дальнейшего продвижения на китайском рынке. Ключевым логистическим партнером проекта станет федеральный почтовый оператор Почта России. JD также готов задействовать собственную логистическую сеть на территории Китая для осуществления сервиса «последней мили» для китайских потребителей.

Компания JD предлагает для российских производителей две ключевые модели сотрудничества – модель маркетплейс, в рамках которой глобальный ритейлер выступает в качестве платформы для самостоятельной реализации товара; и модель ритейла, при которой JD будет самостоятельно закупать российскую продукцию, продавая и продвигая ее на китайском рынке.

Первым брендом, который присоединится к платформе JD.com с 18 января 2016 года, станет российский производитель головных уборов Canoe. Продукция бренда будет реализовываться на китайском рынке через партнера JD, и уже с понедельника станет доступна на китайской версии сайта JD.com. В дальнейшем JD.com планирует продвижение товаров российского производства и в глобальных масштабах – так, бренд Canoe будет реализовываться через платформу JD Global и на российском рынке. Старт продаж в России запланирован на февраль 2016 года.

«Компания JD видит большой потенциал в запуске нового направления по экспорту товаров российского производства на китайском рынке. Бренд Canoe – наш первый партнер в данном направлении, и мы открыты к новым возможностям для сотрудничества в продвижении российских товаров, востребованных на китайском рынке. Мы готовы предложить российскому бизнесу логистическую и экспертную помощь при выходе на китайский рынок, предложить собственную платформу для реализации продукции. Уверены, что данное сотрудничество станет взаимовыгодным для обеих сторон», - сообщил Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

«Почта России готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз, в том числе в Китай. Почта России обладает крупнейшей филиальной сетью в стране — около 42 тысяч почтовых отделений, а также развивает удобные сервисы для быстрой отправки и получения посылок: в 40 городах открыты 192 специализированных центра выдачи и приема посылок, в 2013 почтовых отделений созданы выделенные «посылочные» окна», в 6 000 отделений внедрена адресная система хранения отправлений», – рассказал заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.


15 Января 2016 16:19
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей