Societe Generale и Росбанк приняли участие в синдицированном кредите для банка ФК Открытие на общую сумму $185 млн

Росбанк Росбанк

Societe Generale и Росбанк приняли участие в синдицированном кредите, привлеченном банком ФК Открытие на общую сумму 185 млн долларов США.

Срок кредита – 1 год с возможностью пролонгации еще на один год. Средства привлекаются для финансирования предприятий золотодобывающей промышленности из числа клиентов банка.

«Это единственный синдицированный кредит, привлеченный российскими банками в 2015 году, – отметил старший вице-президент банка «ФК Открытие» Юрий Лекарев. – Кредиторами выступили банки из Европы, США и Азии, что свидетельствует о доверии со стороны инвесторов из ключевых для нас регионов. Кроме того, несмотря на осложнившуюся макроэкономическую ситуацию, средства привлечены на тех же условиях, что и осенью 2014 года».

«Societe Generale уже четвертый раз содействует привлечению синдицированного финансирования для ФК Открытие, что подтверждает тесное сотрудничество между двумя компаниями. Успешная сделка по привлечению синдицированного кредита ФК Открытие свидетельствует о постепенном восстановлении рынка и дает позитивный сигнал другим участникам. Мы рады быть в числе кредиторов, так как стремимся развивать взаимоотношения с крупными финансовыми группами в части синдицированного кредитования», – сказал заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков.


18 Января 2016 13:05
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей