Карачаево-Черкесия снизила уровень своей зависимости от дотаций

Рашид Темрезов Рашид Темрезов

Рашид Темрезов, руководитель Карачаево-Черкесии, заявил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным, что его регион уже перестал быть высокодотационным, отмечают «РИА Новости».

Он указал на то, что в 2014 году экономика региона сократилась, но в прошлом году ситуация  выровнялась.  Индекс промпроизводства и развитие сельского хозяйства находятся на среднероссийском уровне. Благодаря работе по мобилизации собственных доходов, республика перестала быть высокодотационной.  Бюджетная обеспеченность региона составляет 62%.

В регионе выполняются все указы президента от 2012 года, уверил Темезов. В этом году планируется полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3-х до 7-и лет.  Решаются вопросы по обеспеченности детей ясельной группы соответствующими учреждениями. В республике сооружаются многие социальные объекты. 

В регионе выполняются инвестиционные проекты, строятся новые предприятия и объекты. Никто из инвесторов не прекратил реализацию проектов,  которые находятся в высокой степени готовности, отметил глава региона.


20 Января 2016 09:32
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей