Юрий Трутнев: нужно создать механизм допуска зарубежных инвестиций в агропроекты Дальнего Востока

Юрий Трутнев Юрий Трутнев

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, считает, что Минсельхозу нужно разработать  механизм допуска зарубежных инвестиций в агропромышленные проекты, реализуемые на Дальнем Востоке, пишут «Ведомости».

Он сказал, что дал уже министерству соответствующие поручения, но они еще не выполнены.  Однако это очень важно, следует четко определить интересы страны в этом вопросе и создать законодательство. Тогда и губернаторы будут знать, как нужно работать  с инвесторами, и инвесторы поймут, чего можно требовать от местных властей.

Сегодня ведутся переговоры  со многими инвесторами, но зарубежные инвестиции в агрокомплекс – это системный вопрос. Минсельхоз должен решить,  по какому принципу можно будет допускать в российский агропромышленный сектор зарубежных игроков. Нужно установить, какой процент от пахотных земель региона они могут получить, на каких условиях можно сдавать землю в аренду, какие требования следует предъявлять к качеству земель после проведения сельхозработ. На все эти вопросы должен ответить Минсельхоз, сказал Трутнев.


20 Января 2016 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей