Societe Generale и Росбанк выступили организаторами финансирования для ПАО АНК «Башнефть» на общую сумму 500 млн долларов США

РОСБАНК РОСБАНК
Группа Societe Generale (Societe Generale и ПАО РОСБАНК) выступила в качестве первоначального уполномоченного ведущего организатора, букраннера, координирующего банка и банка по документации (совместно с Bank of China (UK) Limited) клубной сделки по финансированию предоплаты по договору поставки нефти и нефтепродуктов для ПАО АНК «Башнефть». Также банк Societe Generale выступил как агент по обеспечению и агент по кредиту, а ПАО РОСБАНК – как паспортный банк. В организации сделки также приняли участие Bank of China (UK) Limited и ICBC (Europe) S.A.

Финансирование привлечено на 5-летний срок и обеспечено долгосрочным контрактом «Башнефти» и Vitol S.A. на поставку нефти и нефтепродуктов. Компания планирует использовать всю сумму финансирования на общекорпоративные цели.

Данное финансирование стало крупнейшей структурированной сделкой в нефтегазовой отрасли СНГ за последний год и первой сделкой для ПАО АНК «Башнефть» по привлечению финансовых ресурсов китайских кредитных организаций.

«Башнефть – один из ключевых клиентов Societe Generale на протяжении многих лет. Нам было интересно стать пионером и организовать финансирование в нестандартном формате – с привлечением ведущих китайских банков. Данная сделка стала столь успешна на рынке благодаря превосходному кредитному качеству ПАО АНК «Башнефть», долгосрочному сотрудничеству с Vitol S.A., обширной экспертизе группы Societe Generale в структурированном финансировании, а также растущему аппетиту китайских банков к российскому нефтегазовому сектору», – сказал заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков.


20 Января 2016 20:31
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей