Стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД может подорожать в 2-8 раз

Полис ОСАГО Полис ОСАГО

Для злостных нарушителей ПДД стоимость полиса ОСАГО может увеличиться в 2-8 раз, пишут «Ведомости», ссылаясь на специалистов Независимого актуарного информационно-аналитического центра, которые провели исследование на эту тему по заказу Российского союза автостраховщиков.

Правительство ранее поручило МВД и Центробанку проанализировать возможность введения повышающего коэффициента для тех владельцев авто, которые часто нарушают правила. Итоговый доклад должны представить в первом квартале этого года. 

Сегодня в случае ДТП к виновникам инцидента применяется коэффициент 2,45, при этом учитывается количество подобных происшествий. Аналитики предложили при расчете нового коэффициента учитывать либо все нарушения, либо только наиболее серьезные.

В первом случае после 5-10 нарушений полис ОСАГО может подорожать в 1,86 раза,  после 10-15 его стоимость может вырасти в 2,06 раза, после 15-20 нарушений –  в 2,26 раза и далее –  в 3,04.

Во втором случае за 5 нарушений коэффициент составит 3,12, а при максимальном количестве нарушений –  8,29.

Вторая схема хороша тем, что она затронет только самых злостных нарушителей, а их число не превышает 5%.

Страховые компании поддерживают эту инициативу, но отмечают, что учитывать нужно только очень серьезные нарушения, а не, к примеру, нарушения правил парковки.


21 Января 2016 11:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей