Google заплатила iPhone 1 млрд долларов за установку своего поисковика по умолчанию

Компания Google Компания Google

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что в 2014 году компания Google заплатила компании Apple 1 млрд долларов за то, чтобы в устройствах iPhone был ее поисковик по умолчанию, пишет Bloomberg.

Об этом говорится в стенограмме судебного заседания по иску о защите авторских прав, который компания Oracle подала против Google.

На рынке давно ходили слухи о том, что Google платит Apple за то, чтобы та устанавливала в своих гаджетах данный поисковик по умолчанию. Однако официально об этом стороны никогда не заявляли.

Оказалось, что с Apple было подписано соглашение, по которому она получает процент от выручки Google, поступающей через устройства iPhone.  Размер этой выручки достигал в одно время 34%. В суде компания Google потребовала, чтобы конфиденциальная информация о сделках с Apple не стала общедоступной. Для этого она попросила внести правки в  стенограмму. Эту просьбу поддержала и Apple. В компаниях считают, что раскрытие этой информации негативно скажется на будущих договорах с другими компаниями.


22 Января 2016 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей