У самолета Sukhoi SuperJet 100 могут возникнуть проблемы с экспортом

Sukhoi SuperJet 100 Sukhoi SuperJet 100

Из-за передачи части полномочий Межгосударственного авиационного комитета российским профильным ведомствам у Sukhoi SuperJet 100 могут появиться трудности с экспортом за рубеж, пишет «Коммерсант». В конце прошлого года у МАК забрали функции по сертификации самолетов и их комплектующих и передали Росавиации, Минпромторгу и Минтрансу. А теперь авиационные власти Италии (ENAC) собираются приостановить сертификацию SSJ-100.

Дело в том, что в 2010 году МАК и ENAC подписали соглашение, которое гласило, что российская оценка системы качества SSJ-100 соответствует требованиям ЕС. Но теперь у МАК забрали полномочия, потому ENAC заявило о необходимости заключить новые соглашения с Минтрансом, Росавиацией и Минпромторгом.

Для самолета SSJ-100  очень важно пройти сертификацию в Италии, ибо это обеспечит его  дальнейший экспорт в другие страны. В Италии для этого с компанией Alenia Aermacchi было создано СП SuperJet International.

Эксперы полагают, что итальянцы могут воспользоваться этой ситуацией для пересмотра соглашений, дабы улучшить свои условия, ибо процесс создания этого СП ранее был довольно длительным и сложным.


25 Января 2016 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей