ОНФ призывает ускорить в регионах процесс введения налоговых каникул для малого бизнеса

Малый бизнес Малый бизнес

Участники ОНФ призвали ускорить введение в регионах налоговых каникул для малого бизнеса, а также распространить этот механизм поддержки на аграрный сегмент. Об этом говорила Ирина Загоруйко, глава региональной рабочей группы  «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Ростовской области, на форуме этого движения, проходящем в Ставрополе, пишут «РИА Новости».

Многие регионы до сих пор не приняли законов, которые предоставляют льготы предпринимателям. Но есть и успешные проекты по применению этого механизма. В ОНФ рекомендуют руководителям субъектов интересоваться этим успешным опытом. 

Члены ОНФ настоятельно рекомендуют ускорить этот процесс, поскольку малый бизнес очень важен для развития экономики и организации самозанятости.  В первую очередь следует поддерживать импортозамещающие производства.

Федеральные власти должны составить список базовых отраслей, которым можно предоставить льготы. В этот список должен обязательно войти аграрный сегмент, дабы вывести из тени  подсобные домохозяйства, считают в ОНФ.


25 Января 2016 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей