Оператора летнего отдыха для 1 640 московских детей-сирот определил электронный аукцион

Электронные аукционы Электронные аукционы

Санаторий «Алексинские зори» выступит оператором летнего отдыха для 1 640 детей-сирот Москвы, которые будут отдыхать в оздоровительных учреждениях Центрального Федерального округа в период летних каникул 2016 года.

Санаторий победил в ходе электронного аукциона со снижением начальной стоимости закупки на 17,7 млн рублей, итоговая цена контракта составила 49,2 млн рублей. Всего в торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, приняли участие три потенциальных исполнителя.

Согласно лотовой документации, закупка предусматривает работу четырех летних лагерных смен продолжительностью по 21 день, организованных для детей-сирот, находящийся в подведомственных учреждениях Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Победитель аукциона должен закупить 880 путевок для детей группы здоровья «норма» и 760 путевок для детей с ограниченными физическими возможностями. При этом в оздоровительных учреждениях должны быть созданы условия для полноценного отдыха «особенных» детей: инфраструктура учреждений должна обеспечивать беспрепятственный доступ маломобильных групп ко всем приоритетным объектам и услугам. Заказчик имеет право направить в качестве сопровождающих детей-сирот представителей социальных служб.

Большое внимание в закупке отводится организации питания, оздоровительной и досуговой программе, а также безопасности на территории лагерей.

Контрактом предусмотрено пятиразовое питание, которое должно включать в себя ежедневное потребление ребенком овощей, фруктов, молочной продукции, а также йодированных и витаминизированных продуктов.

Оздоровительная и досуговая программы должны соответствовать группам здоровья. В каждом учреждении, кроме открытых и крытых спортивных площадок для футбола и волейбола, необходимо наличие крытого плавательного бассейна не менее 18 м.

Дежурство охраны в учреждениях должно вестись круглосуточно, обязательно наличие пропускного режима и патрулирование территории мест отдыха.

Заказчиком закупки выступает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.


Читайте также:





Архив новостей