Создание «Почтового банка» обойдется в 5,5 млрд рублей

"Почта России" "Почта России"

Организация «Почтового банка» будет стоит «Почте России» 5,5 млрд рублей. Предполагается, что компания «Почтовые финансы», одна из структур «Почты»  купит за эти деньги 50% минус 1 акция Лето Банка, на основе котрого и будет создаваться новый банк, пишет РБК. 

СМИ пишут, что за 2014 года Лето Банк, принадлежащий ВТБ 24, получил  5,3 млрд рублей убытка. А за прошлый год убыток может составит около 2-х млрд рублей.

Ожидается, что «Почтовый банк» к 2023 году получит прибыль в сумме 20 млрд рублей.  А «Почта России» заработает на этом проекте 60 млрд рублей. Эти средства она направит на реформирование своих услуг.

В течение будущих трех лет новый банк может открыть около 15-и тыс. отделений, а вообще планируется, что этот банк будет работать в каждом почтовом отделении.

По словам генерального директора Почты России Дмитрия Страшнова: «Создание Почта Банка – знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг».


28 Января 2016 14:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей