Андрей Воробьев: Более 1 миллиона пассажиров Подмосковья уже активно пользуются картой «Стрелка»

Карта «Стрелка» Карта «Стрелка»

В ходе ежегодного обращения Губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона глава Подмосковья отметил успешные результаты реализации проекта «Стрелка»: «Свыше 1 миллиона человек уже активно пользуются картой «Стрелка», которую мы выпускаем вместе со Сбербанком. Людям удобно, они могут экономить. Нам удалось найти решение для школьников и студентов. Первые 35 поездок оплачиваются со скидкой 50% от полного тарифа по карте «Стрелка», а с 36-ой скидка просто фантастическая - 99%».

Отдельно губернатор остановился на теме взаимодействия двух транспортных систем: областной и столичной. «По просьбе жителей, мы обратились к Правительству Москвы с предложением интегрировать «Стрелку» в транспортную инфраструктуру столицы, чтобы при пересадках пассажиры могли пользоваться одной картой. Технически эта возможность у «Стрелки» предусмотрена, поэтому, надеюсь, мы решим этот вопрос», - отметил Андрей Воробьев.

Популярность безналичной оплаты проезда в регионе продолжает расти. Ежедневно по карте «Стрелка» совершают более 500 тысяч поездок. Карту принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто», а также на транспортных средствах более 200 коммерческих и муниципальных перевозчиков. На карту можно также записать билет или абонемент для проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям.

Приобрести карту можно в более чем 1,5 тысячах пунктах распространения. Это кассы ГУП МО «Мострансавто», пригородные железнодорожные кассы, салоны связи «Евросеть» и отделения Почты России Московской области. Карты можно также купить у водителей и кондукторов автобусов Мострансвто. Стоимость карты - 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залог.


29 Января 2016 11:14
Источник: АО «УЭК»

Читайте также:





Архив новостей