Утвержден состав наблюдательного совета Почта Банка

Почта России Почта России

Информация об избрании нового состава наблюдательного совета размещена на официальном сайте «Лето Банка», на базе которого создается новое финансовое учреждение.

В наблюдательный совет Почта Банка вошли:

министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров;

генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов;

президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов;

заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов;

заместитель президента – председателя правления ВТБ Герберт Моос;

заместитель президента – председателя правления ВТБ24 Екатерина Петелина;

президент – председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко;

советник Президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами, член Совета по стратегическому развитию Почты России Пекка Вильякайнен;

член правления ВТБ24 Александр Соколов.

Церемония подписания пакета документов о создании Почта Банка состоялась 28 января 2016 года. В ней приняли участие генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

В результате заключенного соглашения Почта России в лице своей 100% дочерней компании приобрела 50% минус одну акцию будущего Почта Банка. Сделка получила одобрения Центрального банка, Федеральной антимонопольной службы и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Создание Почта Банка – знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг».


29 Января 2016 18:08
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей